Aviso de Privacidad

DESARROLLO E INSTALACIÓN DE AIRE ACONDICIONADO

Desarrollo e Instalación de Aire Acondicionado, S.A. de C.V. (“DIAIR”), con domicilio en Av. Juarez No.-5- AB Oficina 106 Col. San Lucas Tepetlacalco, Tlanepantla de Baz, Estado de México, C.P. 54055, cuya página de internet es http://www.grupodiair.com.mx/ y para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares es el responsable del uso y protección de sus datos personales, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

I. Datos personales que serán sometidos a tratamiento son los siguientes:


  • Nombre
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Fotografías
  • Clave única de registro de población
  • Clave del Registro Federal de Contribuyentes
  • Número telefónico, fijo o celular
  • Información bancaria
  • Información de pago
  • Información para facturar

DIAIR se compromete a que los datos que sean recabados serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad a fin de que garanticen su confidencialidad.

II. Las finalidades del tratamiento de los datos.


Los datos personales que se tratarán serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Informar sobre nuestros productos y servicios.
  • Informar sobre cambios de nuestros servicios, en su caso.
  • Evaluar la calidad del servicio, en su caso.
  • Identificarlo como cliente y/o proveedor.
  • Contratación de servicios.
  • Atender quejas, comentarios y/o sugerencias.
  • Facturación.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores, en su caso.
  • Fines de identificación en cumplimiento de legislación aplicable, en su caso.
  • Fines estadísticos y/o de mercadotecnia.
  • Dar cumplimiento a nuestras obligaciones de pago.
  • Contactarlo a usted, sus contactos y/o referencias.
  • Realizar gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial y/o contractual que se encuentre vigente entre usted y Desarrollo e Instalación de Aire Acondicionado, S.A. de C.V..
  • Registrar y actualizar los datos en nuestro sistema interno; generar un registro en la base de datos de clientes y/o prospectos de Clientes, que será conservada por el tiempo que duren las relaciones comerciales; realizar contacto con el titular para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos.
  • Dar de alta el perfil del proveedor en nuestro sistema interno, que serán conservados durante el tiempo que dure la relación comercial; registrarlos en nuestro sistema contable y en el sistema de control de facturas electrónicas para el acceso a los Datos Personales por las personas autorizadas para ello.
  • Proporcionar comunicaciones adicionales, información y promociones, nuevos servicios, cambios de imagen y boletines informativos.
  • Para informar y/o invitar a participar en cursos, capacitaciones y/o eventos organizados por Desarrollo e Instalación de Aire Acondicionado, S.A. de C.V.
  • Archivos consistentes en imágenes y/o video a través del sistema de video vigilancia con el que cuenta el establecimiento de DIAIR para fines de protección y seguridad del mismo, su personal, consumidores y, visitantes en general.
  • Asimismo, y en atención a lo dispuesto por el artículo 4 de la Ley de la materia, atendiendo a la observancia y protección del orden, la seguridad y los derechos de terceros, en relación al sistema de video vigilancia con el que cuenta el establecimiento de DIAIR, cabe señalar que la información que se recabe a través de estos medios en mención, tendrá como única finalidad, el proporcionar seguridad y protección tanto al personal del establecimiento, así como a todo consumidor o visitante en general cualquiera que sea su naturaleza, permitiendo a DIAIR contar con un control en los accesos, salidas, dentro y en los alrededores del mismo, todo ello para estar en posibilidad de identificar y documentar cualquier acto ilícito que se llegara a suscitar en las inmediaciones o dentro del establecimiento de DIAIR.

En general se recaban los datos personales necesarios a efecto de formalizar la relación entre usted y DIAIR, para cumplir con nuestras obligaciones contractuales y para cumplir con disposiciones legales a las que DIAIR se encuentre sujeto.

DIAIR podrá revelar sus datos personales, para cumplir con las disposiciones referidas en el párrafo anterior y a efecto de cumplir requerimientos por parte de autoridades judiciales o administrativas. DIAIR no recabará sus datos personales identificados como sensibles si no existe un consentimiento expreso y por escrito.

III. Mecanismos para manifestar la negativa de tratamiento para las finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable y para revocar el consentimiento.


El titular de los datos personales puede en cualquier momento manifestar su negativa al tratamiento para las finalidades que no son necesarias, así como revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos y limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para ello, el titular deberá presentar solicitud por escrito debidamente firmada por el titular de los datos o su representante, según sea el caso, dirigida conforme a los datos de contacto previamente señalados, y deberá adjuntar los documentos necesarios para acreditar su identidad o, en su caso, representación legal, así como el domicilio en el cual será notificada la resolución o el medio a través del cual desea se le notifique la misma y cualquier otro documento que estime necesario. Una vez recibida la solicitud tal como se indica, DIAIR le responderá en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles a partir de la fecha de entrega de la solicitud, mediante correo electrónico o en su domicilio, a través del cual se resolverá sobre su solicitud. En caso de ser procedente, la hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles a la fecha en que se comunica la resolución. Los plazos anteriores podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

DIAIR, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley, podrá negar el acceso a los datos personales o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos. Si usted revoca su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, es posible que DIAIR no pueda brindarle los servicios, mantener su relación comercial con usted y/o dar cumplimiento a sus obligaciones de pago. DIAIR podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su revocación del consentimiento interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de DIAIR.

IV. Opciones y medios que el responsable ofrece a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos personales.


DIAIR limitará el uso mediante petición escrita y procedente del titular. Si usted limita el uso o divulgación que DIAIR puede dar a sus datos personales, es posible que DIAIR no pueda brindarle los servicios, mantener su relación comercial con usted y/o dar cumplimiento a sus obligaciones de pago. DIAIR podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de DIAIR.

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.


De conformidad con la Ley, el titular de los datos personales tiene el derecho de acceder a los datos que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y a cancelarlos u oponerse al tratamiento de los mismos, en los términos previstos por la Ley. DIAIR, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley, podrá negar el acceso a los datos personales, negarse a realizar la rectificación o cancelación, y negarse a conceder la oposición al tratamiento de los mismos. Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley, DIAIR no estará obligado a cancelar sus datos personales.

El titular de los datos personales puede ejercer los derechos descritos anteriormente mediante la presentación de una solicitud debidamente firmada por el titular o, en su caso, su representante, en el domicilio del responsable y deberá adjuntar los documentos necesarios para acreditar su identidad o, en su caso, la representación legal, así como el domicilio en el cual le será notificada la resolución o el medio a través del cual desea se le notifique la misma y cualquier otro documento que estime necesario. DIAIR resolverá la solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles a partir de la fecha de entrega de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición a través el medio establecido en la misma. En caso de ser procedente la solicitud respectiva, la hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la resolución. En su caso, DIAIR adjuntará copias simples de la información o los datos personales que DIAIR tiene en su posesión. Los plazos anteriores podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Si usted no autoriza o revoca el tratamiento de sus datos personales o bien limita el mismo, es posible que DIAIR no pueda brindarle los servicios, mantener su relación comercial con usted y/o dar cumplimiento a sus obligaciones de pago. DIAIR podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su negativa o limitante al tratamiento y transmisión de sus datos personales, su ejercicio de los derechos que la Ley le otorga respecto de sus datos personales o bien la revocación de su consentimiento al presente aviso impida, interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de DIAIR.

VI. Transferencias de datos personales a terceros.


Salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros ajenos a la empresa del mismo grupo de interés, sin su consentimiento, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

DIAIR podrá transferir sus datos personales, a cualquier autoridad competente que así lo requiera, con el único fin, de dar cumplimiento a cualquier obligación a cargo de esta empresa impuesto por una autoridad competente, ley, reglamento, norma oficial mexicana u otra disposición legal VII. Procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

DIAIR se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos internos.

Estas modificaciones estarán disponibles en la página de internet que a continuación se indica: http://www.grupodiair.com/

Última actualización: 20 de agosto de 2020.

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, consiento que mis datos personales y financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.